Environnement
Des plantes ... à boire !
Au cours de nos journées, entre le petit déjeuner, le repas, le moment convivial de l’apéritif ou pour le simple plaisir, nous sommes amenés à boire de nombreuses préparations à base de plantes.
Jean-Pierre Scherer, botaniste reconnu qui est déjà intervenu à Dissay, nous révélera leurs origines historiques et géographiques. Il nous aidera à comprendre comment elles sont arrivées jusqu’à nous, affranchies de leur dimension médicinale originelle, pour devenir des produits de grande consommation. Une façon de gratter un peu derrière la banalisation de ces produits, pour découvrir les relations de l’humanité avec son environnement végétal.
Jean-Pierre Scherer, botaniste reconnu qui est déjà intervenu à Dissay, nous révélera leurs origines historiques et géographiques. Il nous aidera à comprendre comment elles sont arrivées jusqu’à nous, affranchies de leur dimension médicinale originelle, pour devenir des produits de grande consommation. Une façon de gratter un peu derrière la banalisation de ces produits, pour découvrir les relations de l’humanité avec son environnement végétal.